田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

豆腐のバターしょうゆ

2009-10-29 23:14:37 | お家ごはん(年中)


半日ほど水切りした豆腐をオリーブ油をひいたフライパンで両面焼き、バター・しょうゆ・こぶ茶で味付け。

付け合わせは、ほうれんそうのソテーとわかめの炒め物。

カットわかめを固めに戻してゴマ油でいため、だし醤油で味付け、カニカマをトッピングのかんたんメニューです。

今日のメニュー
  豆腐のバターしょうゆ
  筑前煮
  水菜のサラダ
  納豆

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする