今日はブタ肉のみそ漬けでした。
付け合わせはフライドポテトとピーマンの素揚げ。
ブタ肉のみそ漬けの作り方
1.お味噌に少量の酒とみりんを混ぜて塗りやすいようにときのばす。
2、ラップを広げ、豚肉を1枚広げ、塩コショウを振ってからスプーンで1のみそ を薄く塗る。
3、その上にまたブタ肉をのせ、2の作業を繰り返す。
4、ラップに包んで冷蔵庫で半日から1日ねかせる。
5、フライパンに油をひき、4のブタ肉を両面焼く。
※私は生姜焼き用の厚みの肉を使いますが、トンカツ用の厚切りでもOKです。
その場合はみそは多めに塗って、焦げないように注意していためてください。
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