田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

根菜の炒め煮

2009-10-17 22:30:32 | お家ごはん(冬)


今日のメニュー
  八宝菜
  根菜の炒め煮
  白菜菜のゴマ和え
  納豆

秋・冬は煮物メニューに困ったら、よく作ります。

作り方

1、鶏肉は細かく切り、大根・ニンジン・里芋は5mm位の薄切り、平天は短冊に切る。

2、鍋に油をひいて1を順に炒め、だしの素・砂糖・しょうゆ・みりんで味付けし、蓋をして時々混ぜながら蒸し煮にする。

3、野菜が柔らかくなったら、とき卵を回し入れ、下茹でしたインゲンも入れて混ぜ合わせて火を止め、ふたをして蒸らす。

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする