ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ニラ玉な日々

2022年11月26日 |  居酒屋とBarな日々

稲城の[大衆食堂 安べゑ 京王リトナード稲城店]でニラ玉

+牛すじこんにゃく+アサヒスーパードライ グラス(小)

+シーバスミイズナラ 12年 ロック×2+消費税です。

ニラ玉¥399-+牛すじこんにゃく¥499-

+アサヒスーパードライ グラス(小)329-

+シーバスミイズナラ 12年 ロック¥729-×2

+消費税¥268-で、¥2,953-也。

夜、電車で帰路につき、自宅近くの駅に在る[大衆食堂 安べゑ]で晩飯。

さて、取り敢えず、グラスビールとシーバスのロックをお願いしまして・・・

悩みに悩んで、肴はニラ玉と牛すじこんにゃくという無難でつまらない注文。

まぁ、「小当たりはあるし外れもない」みたいな・・・でもって、2つ同時に

運ばれて来ましたよと。そうそう、此処のニラ玉は鍋でしたっけ。忘れてた。

で、はたと思ったのです。卵を全部鍋に入れるのではなく、ちょいと残して

牛すじこんにゃくに使えるのではないかと・・・正解。いや、大正解。旨し。


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