ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

もりそばな日々

2023年02月20日 | 蕎麦と饂飩な日々

稲城の[蕎麦と甘味 さくら]でもりそば+旬菜3天盛り

+鴨ロース焼き+菊水 生原酒+北雪 純米です。

もりそば¥650-+旬菜3天盛り¥450-+鴨ロース焼き¥800-

+菊水 生原酒¥650-+北雪 純米¥650-で、¥3,200-也。

相方と昨年末に新装開店した蕎麦と甘味の店へ。なかなか洒落た造りですね。

で、小上がりの畳にあるテーブル席に通され、相方は温かい 旬菜八種 そば。

私は旬菜3天盛り、鴨ロース焼き、菊水を注文。先に菊水が供されるも・・・

テーブルの表面がベタついていて器を移動させにくく、お茶や酒がこぼれる。

此れはちょっといただけないですね。まぁ、経年変化で改善するかもですが。

旬菜3天盛りと鴨ロース焼きは値段相応な出来。いや、鴨ロース焼きは高いか。

(旬菜3天盛りとあるが茄子、人参、南瓜、ズッキーニの4種)

〆の蕎麦は私的基本のもり蕎麦。茹で加減は良いけど、蕎麦感もつゆも弱い。



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