ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚肉とニラの炒めな日々

2019年01月06日 | 中華と焼肉な日々

調布の[中国料理 渝園]で

豚肉とニラの炒め子盆+チンゲンサイの塩炒め子盆

+五目チャーハン+青島ビール小ビン(330㎖)×2

+三種飲み比べセット(紹興酒3年・老酒3年・紹興酒10年)です。

豚肉とニラの炒め子盆¥1,330-+チンゲンサイの塩炒め子盆¥1,230-

+五目チャーハン¥820-+青島ビール小ビン(330㎖)¥500-×2

+三種飲み比べセット(紹興酒3年・老酒3年・紹興酒10年)¥1,230-で、

¥5,610-也。

休日、相方と娘と調布で待ち合わせまして、昼飯をいただきに中華屋へ。

此処は土日でもランチというお得な品がありますが、私共は単品を注文です。

先にビールが来まして、続いて豚肉とニラの炒めとチンゲンサイの塩炒め、

ちょっと間を置いて五目チャーハンも登場・・・豚肉とニラの炒めって

青椒肉絲のピーマンを韮に変えただけな気がしますが、旨いじゃないのさ。

チンゲンサイの塩炒めは大蒜がバシッと効いています。コレもなかなかです。

五目チャーハンは炒め油が多いと思いますが・・・ま、許容範囲かなぁ~と。

三種飲み比べセットを追加してモリモリ食べてしまいました。ご馳走様です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿