調布の[中国料理 渝園]で
豚肉とニラの炒め子盆+チンゲンサイの塩炒め子盆
+五目チャーハン+青島ビール小ビン(330㎖)×2
+三種飲み比べセット(紹興酒3年・老酒3年・紹興酒10年)です。
豚肉とニラの炒め子盆¥1,330-+チンゲンサイの塩炒め子盆¥1,230-
+五目チャーハン¥820-+青島ビール小ビン(330㎖)¥500-×2
+三種飲み比べセット(紹興酒3年・老酒3年・紹興酒10年)¥1,230-で、
¥5,610-也。
休日、相方と娘と調布で待ち合わせまして、昼飯をいただきに中華屋へ。
此処は土日でもランチというお得な品がありますが、私共は単品を注文です。
先にビールが来まして、続いて豚肉とニラの炒めとチンゲンサイの塩炒め、
ちょっと間を置いて五目チャーハンも登場・・・豚肉とニラの炒めって
青椒肉絲のピーマンを韮に変えただけな気がしますが、旨いじゃないのさ。
チンゲンサイの塩炒めは大蒜がバシッと効いています。コレもなかなかです。
五目チャーハンは炒め油が多いと思いますが・・・ま、許容範囲かなぁ~と。
三種飲み比べセットを追加してモリモリ食べてしまいました。ご馳走様です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます