ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

特ろーすかつな日々

2019年04月05日 | とんかつとポークカツレツな日々

南千住の[とんかつ 昇亭]で

特ろーすかつ+(ビールスーパードライ)です。

特ろーすかつ¥1,300-+ビール(スーパードライ)¥600-で、¥1,900-也。

此の日は渋谷~神谷町~三ノ輪橋という行程・・・でもって、昼飯ですよ。

朝から「昼はとんかつだ」と決めていたので[大八]という気でいましたが

電車内で三ノ輪近辺のとんかつ屋を検索していて心変わりしてしまいました。

てなことで、久し振りの南千住。「一応[尾花]を見てみるか」と行くも、

12時35分なのに既に昼の部は売り切れと書かれた紙が・・・早過ぎるだろ?

さて、12時40分に扉を開けるとほぼ満席で1つだけ空いていたカウンター席へ

案内されて腰を降ろしまして、品書きから特ろーすかつとビールを注文・・・

テレビに映る下らない情報バラエティを眺めていると15分程で供されました。

なかなか大判ですが肉の厚さは普通、箸で持とうとすると衣が剥がれるので

肉と衣を一緒に食べるには技量が必要かと。肉は脂身が多めでロース派には

嬉しいけど所々筋っぽいのが残念。でも、CP的にはかなり高いと思います。



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