ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

チキン南蛮風な日々

2023年08月01日 | 和食な日々

チキン南蛮風です。

夕方、風呂上がりのビールを呷った後、濃いめの水割りをチビチビやりつつ

冷蔵庫&冷凍庫を物色して、此の日はチキン南蛮擬きを作ることに・・・

まぁあれですよ、何時も醤油系の鶏焼きじゃ飽きちゃいますし。てなことで、

鶏肉を焼いて切って[Mizkan]の味ぽんと砂糖で味付け、[キユーピー]の

タルタルソースを掛けたら完成。簡単過ぎ。ですが、コレがなかなか、旨い。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うなぎ白替油焼な日々 | トップ | エラベル弁当な日々 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぽちパパさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2023-08-04 16:25:02
まぁ、彼方は普通のレストランでも同じ目に遭いますけど、現地の方々はそうではないわけで(それ以外の人達もかな)、
普段から食べ慣れてるからなんでしょうか。
胃腸の強い身体でありたい・・・と、思います。
返信する
Unknown (ぽちパパ)
2023-08-04 14:57:29
ちゃお!ぽちパパでっす!

今、帰りの飛行機に乗るところです。
昨日、生まれて初めて屋台でたべました。
ミシュランにのってる店のようで、結構流行っている店でしたが、私の口には全く合わず酷い目に会いました。そんなに食べていないのですが、ちゃんと腹も壊すし、お尻も痛いし最悪でした。
ただ仕事は順調で、現地の人にまた来てくれと言われましたが、次はどうしようか悩んでます。
恐らくここの料理は一生食べたいとは思いません。
返信する
ぽちパパさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2023-08-02 15:24:33
タイ出張、お疲れ様です。
1月でも暑いのに今の時季だと尚更暑いでしょうね。
いや、旅客機に限らず室内は寒いですよね。私も以前行った時は身体が付いていきませんでした。お体に気をつけてお過ごしください。
バランタイン・・・残念です。
返信する
Unknown (ぽちパパ)
2023-08-02 08:16:06
ちゃお!ぽちパパでっす!

昨日からバンコクに来てます。初めてタイ航空に乗りましたが、室内の温度が19℃だったので、体調がおかしくなってしまいました。アテンドの方曰く、めちゃくちゃ涼しくしてあげるのが、タイでのおもてなしだということです。安い航空会社だと、もっと温度を下げて毛布のレンタル料金をブン取るとも言ってました。流石微笑みの国です。
そのアテンドに羽田空港の免税店でバランタインの21年モノを土産に持って行ったのですが、価値があまり良くわかってくれてなかったので、サントリーのダルマにしておけばよかったと後悔してます。返して貰いたい位です。
返信する

コメントを投稿

和食な日々」カテゴリの最新記事