親子丼です。
随分前に購入した↓を1回も使用していないのは勿体ないなということで、
お馴染みの[京王ストア 稲城店]で鶏肉を買って親子丼を作製することに。
出汁汁は昆布と酒と醤油と味醂と砂糖、玉葱を入れるか入れまいか迷い、
今回は純然たる親子ということで鶏肉と卵、彩りの三つ葉だけで作製・・・
丼物を作るのって久し振りな感じ(卵とじ系は特に)。出汁汁の量・濃度、
卵の入れ時・分量・回し加減、火加減、蓋の落とし時、単純だけど難しい。
親子丼です。
随分前に購入した↓を1回も使用していないのは勿体ないなということで、
お馴染みの[京王ストア 稲城店]で鶏肉を買って親子丼を作製することに。
出汁汁は昆布と酒と醤油と味醂と砂糖、玉葱を入れるか入れまいか迷い、
今回は純然たる親子ということで鶏肉と卵、彩りの三つ葉だけで作製・・・
丼物を作るのって久し振りな感じ(卵とじ系は特に)。出汁汁の量・濃度、
卵の入れ時・分量・回し加減、火加減、蓋の落とし時、単純だけど難しい。
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