ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

親子丼な日々

2020年07月23日 | 丼と重な日々

親子丼です。

随分前に購入した↓を1回も使用していないのは勿体ないなということで、

お馴染みの[京王ストア 稲城店]で鶏肉を買って親子丼を作製することに。

出汁汁は昆布と酒と醤油と味醂と砂糖、玉葱を入れるか入れまいか迷い、

今回は純然たる親子ということで鶏肉と卵、彩りの三つ葉だけで作製・・・

丼物を作るのって久し振りな感じ(卵とじ系は特に)。出汁汁の量・濃度、

卵の入れ時・分量・回し加減、火加減、蓋の落とし時、単純だけど難しい。


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