ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

蒲焼きな日々

2023年05月13日 | 和食な日々

麻布十番の[麻布 宮川]で蒲焼+きも焼

+玉子焼+瓶ビール+焼酎(麦)×2です。

蒲焼¥4,000-+きも焼¥800-+玉子焼¥750-

+瓶ビール¥800-+焼酎(麦)¥700-×2で、¥7,750-也。

此の日も神谷町で終了後、課題店の[麻布 しき 本店]へ行くも準備中・・・

てなことで、もう一つの課題店である[麻布 宮川]へ。入店すると先客0名。

左奧のテーブル席に着席して品書きを見て瓶ビール、きも焼、玉子焼の小で。

瓶ビールが来た後、玉子焼の小が運ばれて来ました。思ったよりも量が多い。

いただいてみると、甘さ控え目なヤツで好み。程なくしてきも焼も登場です。

苦みと甘さを併せ持っていてコレも好みです。ここで焼酎に切り替えました。

(新潟銘酒にも惹かれたけど、グラス¥1,400-はちょっと・・・)

でもって、玉子焼が多かったのでうな重ではなく、蒲焼きの中串を追加です。

20分程で供されたのは小骨も無く端正な仕上がり。次回は是非ともうな重だ。



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