ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鴨汁(国産) (温)な日々

2022年12月29日 | 蕎麦と饂飩な日々

群馬の藤岡PA (上り)にある[そば処 紫葉庵]で

鴨汁(国産) (温)です。¥1,200-也。

下仁田町からの帰り、前も立ち寄った上信越自動車道の藤岡PAで遅い昼飯。

前回のラーメン屋に入ろうと思っていましたが、外に4組の待ち客を見たので

スパッと諦めまして、逆に前回混雑していた蕎麦屋に空きがあったので入店。

お隣のご夫婦が召し上がっていたそば 天ぷら付と思われるのが目に入り、

「あ、天麩羅は南瓜があるのか」ということで、迷わず鴨汁を注文しました。

でもって、およそ8分で我が鴨汁の蕎麦が運ばれて来ましたよと。よーこそ。

なかなかボリューミーじゃないですか?・・・普通盛りじゃなく大盛りです。

いただいてみると、汁がかなり甘い。蕎麦はキリッとした茹で加減で好み系。

なので、生姜、長葱、柚子(もっと欲しい)、大根おろしに卓上の唐辛子を

多めに投入してみるとイイ感じになり、ズバズバと蕎麦を手繰りましたよと。


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