ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

せいろな日々

2022年03月05日 | 蕎麦と饂飩な日々

深大寺の[深大寺そば きよし]でせいろ+江戸前天盛

+鴨たたき+ビール(キリン中瓶)+日本酒 加賀鳶(純米酒)です。

せいろ¥720-+江戸前天盛¥900-

+鴨たたき¥900-+ビール(キリン中瓶)¥620-

+日本酒 加賀鳶(純米酒)¥620-で、¥3,760-也。

調布で相方と待ち合わせて買い物に付き合った後、昼飯を求めて深大寺へ。

目的は深大寺周辺の蕎麦屋・・・調布に住んでいる頃はよく行ったもんです。

てなことで、約11年振りとなる深大寺の蕎麦屋から今回は初となる此処へ。

「平日なのに混んでるな」と思っていたら、[深大寺]のだるま市でした。

なので、20分以上外で待ってから入店しまして、瓶ビールと江戸前天盛、

それと鴨たたきを注文。先にビール、5分程で江戸前天盛が供されました。

衣は軽く身はホッコリ・・・意外(失礼)ですがなかなかの美味しさ。旨し。

そして、鴨たたき。コレも盛り付けが綺麗で肉が柔らかい。気に入りました。

〆はせいろ。天盛と鴨でかなり満腹になったので種物はちと厳しいので

せいろにしましたけど、今回の蕎麦は少し茹で過ぎでした。ごちそーさま。

コメント
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