ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

上和牛カルビな日々

2018年12月02日 | 中華と焼肉な日々

神奈川の登戸にある[松坂]で上和牛カルビ

+和牛ハラミ+タン塩+ホルモン+ロース+エビ×2

+サンチュ+キムチ+ライス+ワカメスープ+韓国のり

+サッポロ生ビール黒ラベル[中瓶]+松坂レモンサワー+消費税です。

上和牛カルビ¥1,400-+和牛ハラミ¥1,500-+タン塩¥880-

+ホルモン¥550-+ロース¥780-+エビ¥600-×2

+サンチュ¥330-+キムチ¥350-+ライス小¥160-

+ワカメスープ¥250-+韓国のり¥250-

+サッポロ生ビール黒ラベル[中瓶]¥500-

+松坂レモンサワー¥360-+消費税¥680-で、¥9,190-也。

相方の要望で娘の学校帰りに家族揃って焼肉屋へ・・・場所は登戸ですわ。

意外と登戸駅~向ヶ丘遊園駅間って焼肉屋が多いんですね。知らなかったな。

さて、「3人です」と告げると「名前を書いてお待ち下さい」とのこと、

席が空いてるのに?・・・と思いましたが、その後、予約客が何組も・・・

どうやら予約数のチェックをして入れるか否かの判断をしていたようです。

無事に席に着くことが出来まして、私は瓶ビール、相方と娘はお冷やで♪

相方が注文(何たって彼女の要望だから)したのは↑の品々・・・多くね?

でもって、次々と登場・・・うはぁ・・・和牛ハラミはいいとしても、

上和牛カルビは脂身があり過ぎでしょう!?・・・肉に火が付いて大変ですよ。

ま、久々の焼肉だし、なかなか美味しかったので良かったんですけど。はは。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする