ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

特選美明豚ロースかつな日々

2017年11月23日 | とんかつとポークカツレツな日々

市ヶ谷の[とんかつ 針の山]で特選美明豚ロースかつ

+なすのおひたし+瓶ビール(中瓶)+加賀鳶 純米大吟醸です。

特選美明豚ロースかつ¥1,700-+なすのおひたし¥400-

+瓶ビール(中瓶)¥550-+加賀鳶 純米大吟醸¥900-で、¥3,550-也。

夜、何となくとんかつモードになったので市ヶ谷に在るとんかつ屋へ。



此処は昼飯で1度だけ入ったことはありますが夕飯では初めて・・・



目当ては銘柄豚を使った夜限定のとんかつ。てなことで、美明豚ロースを。



同時に注文した瓶ビールを飲んでいると、15分程経って同じく注文した

おひたしが登場。てっきり作り置きかと思っていたら作り立てです。旨し。



でもって、それから5分くらいで特選美明豚ロースかつが供されましたよと。



以前いただいた上ロースよりも火は通っていて私的には「Good♪」な感じ。



早速塩で食してみると肉の軟らかさ、肉汁感、衣の揚がり具合ともに良し。



肉面に添えられた柚子胡椒を付け、千切りキャベツやポテトサラダを・・・



んー、値段を考慮すると此の街では1番好みかも。但し、日本酒は高めです。