ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

雲丹のスパゲッティーな日々

2017年08月07日 | パスタな日々

雲丹のスパゲッティーです。

新宿にある[伊勢丹 新宿店]の食品売場で雲丹の大箱を見付けまして、

いくらと共に手に取ってしまいました。てなことで、雲丹いくらご飯です。





雲丹といくら、それと炊き立ての白いご飯・・・まぁ、間違いないですね。

でもって、生うにのスパゲッティーですよ。今回はふんだんに使えますぞ♪

パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油、生クリーム、白ワイン、

イタリアンパセリ、トマトピューレを入れて煮立たせた後、塩とバター、



フォークで潰した雲丹を投入。そこへパスタを加えて混ぜたら完成です。





んむ、雲丹好きなら笑みがこぼれる美味しさですなぁ〜。ごちそうさん。