ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ウインナーバター焼きな日々

2016年03月26日 | 和食な日々
市ヶ谷の[蕎麦処 酒肴処 九段 ゑん重]でウインナーバター焼き+かきあげ

+瓶ビール キリンラガー+獺祭 辛口+ウィスキー 富士山麗 樽熟50°×2です。

ちょいと仕事が長引いたので市ヶ谷で軽くやってくことにしました。うひひ。

「偶にはイタ飯屋でニョッキをつまみにワインでも飲むか」と思いましたが、

結局は「町の蕎麦屋で焼き海苔片手に日本酒だな」ということになりました。



最初の一手を何にするか迷うも、私的ド定番であるかきあげに「けつてい!!」



お通しのオクラの胡麻和えでビールを飲んでいると10分くらいで供されました。



うむ、天ぷら盛り合せは¥980-ですがコイツは¥460-♪・・・お得感ありです。

ビールの後は日本酒に切り替えて完食。次にお願いしたのはウィスキー・・・





そして、そのウィスキーに合わせるべくウインナーバター焼きをお願いしました。





ま、何てことのない一皿ですが、バターと胡椒がイイ感じでした。ごちそーさま。
コメント (2)
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