ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

とり串焼な日々

2015年01月08日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

つつじヶ丘の[鳥次郎]でとり串焼 つくね×2+とりしそ×2+なんこつ×2

+野菜焼 ししとう×2+ビール アサヒスーパードライ(中生)

+ウィスキー サントリー膳 ダブル×2+つき出しです。

とり串焼 つくね¥130-×2+とりしそ¥130-×2+なんこつ¥100-×2

+野菜焼 ししとう¥100-×2+ビール アサヒスーパードライ(中生)¥390-

+ウィスキー サントリー膳 ダブル¥500-×2

+つき出し¥250-+消費税¥204-で、¥2,764-也。

調布に引っ越した頃からの課題店だった焼鳥屋をようやく訪問してきました。
(3~4回入ろうとしたのだが毎回混んでて断られたので臍を曲げていたのだ)



急な階段を上がって「1人」と告げると「どうぞ」とカウンター席に通されました。

生ビールを注文してつき出しと一緒に出された生ビールをグビグビ。いや~旨いね!



それとなく周りを見ると意外と若い男女が多いんですよ、嬉しいような悔しいような。

「串串!」とつくね、とりしそ、なんこつを注文。どれも小振りですが味はなかなか。





途中でウィスキーのダブルロックに切り替えししとうでサクッと終了・・・ご馳走様。

コメント (4)
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