あさっては料理教室。わがBグループの研究発表の日です。
当日作ったものに漬物も添えます。漬物は前もって用意。
先週発表したAグループの人達の漬物は絶品でした。
見た目も食欲をそそるし、食べてもおいしい
ズッキーニの粕漬け、人参のぬか漬け、みょうがの梅酢漬けなど・・・
みょうがの梅酢漬けは梅酢とはちみつで漬けたそうです。家に帰ってから私も同じように作ってみましたがうまくいかない。普段つくっていないとダメですね。
わがBグループでは漬物を持って行けるような人はYさんだけ。Yさんひとりに頼りきりも悪いのでなんとか私も持って行けるようなものを作りたい。
葉しょうがの味噌漬けを作ってみましたがどんなもんでしょう。
これから味見です。
当日作ったものに漬物も添えます。漬物は前もって用意。
先週発表したAグループの人達の漬物は絶品でした。
見た目も食欲をそそるし、食べてもおいしい

ズッキーニの粕漬け、人参のぬか漬け、みょうがの梅酢漬けなど・・・
みょうがの梅酢漬けは梅酢とはちみつで漬けたそうです。家に帰ってから私も同じように作ってみましたがうまくいかない。普段つくっていないとダメですね。
わがBグループでは漬物を持って行けるような人はYさんだけ。Yさんひとりに頼りきりも悪いのでなんとか私も持って行けるようなものを作りたい。
葉しょうがの味噌漬けを作ってみましたがどんなもんでしょう。
これから味見です。