アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

薪石窯ピザたんぽぽ

2019年12月27日 | グルメ

久しぶりにありおさんとランチしました

 

 

手作りピザが自慢のイタリアンレストラン「たんぽぽ」

 

薪石窯で焼いてくれるピザはチーズたっぷりでもちもちでとってもおいしいです。

ボリュームもあるのでありおさんお気に入りのお店です。

たんぽぽピザと和風キノコスパを頼んでシェアしました。

 

帰りに正月用の飲み物などの買い出しをしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレン

2019年12月26日 | グルメ

ぐーちょきパンのシュトーレン ↓

 

 

洋酒につけたドライフルーツ、ナッツがたっぷり

贅沢~

ドイツの伝統菓子だそうです。

食べるときは真ん中から切って残りは切り口を合わせて保存。

発酵しているというから何日ももつようです

 

最初は甘いかな?と思ったけれど、自然の甘さでしつこくなく、大切にいただいています

 

                        

 

今日は朝一番に美容院の予約に行きました。

低料金のところなので電話予約できない

 

帰りに朝ごはんでも食べさせようと実家へ

車から降りると、母がちょうど玄関を開けているところ。

なんかスッキリした顔で、

「朝、早いね~」と。

出すものだしてスッキリ?

 

やっぱり食べすぎは体には良くないね

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナチュラルライフ

2019年12月24日 | 料理

今日は料理教室でした。

6階の調理室の窓から雪化粧した富士山がくっきり

 

今日の料理はおせち料理。

一年無事に過ごせた感謝を込めて料理をするのよと先生。

感謝を込めて料理した結果?

玄米餅入りお雑煮、はちみつ柚子茶、煮物、伊達巻、昆布巻き等々、

とってもおいしくできました

 

 

 

 

 

母がお腹をこわしているようなので帰りに実家に寄ってみました。

食べすぎにナックスホミカ、消化不良にアーセニカムのレメディをあげました。

明日には良くなっているといいのですが

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コングレス

2019年12月20日 | ホメオパシー

今日はホメオパシー学術大会コングレスに行ってきました。

日本ホメオパシー医学協会が設立されて22年。

JPHMAコングレスは今回20回の記念大会。

 

寅子先生はイギリスから日本にホメオパシーを伝えてくれて、日本で病気に苦しむ人達を治癒に導いてくれました。

今日の先生の最初の言葉は、

「若い時はワクチン反対!と言っていましたが若気の至りで申し訳なかった」

と話されていました。

「否定には否定の連鎖しかない」ともこの間言っていたな~。

 

来賓の信州大学の教授は

「これから、健康は医者に任せていく時代ではなく、国の責任でもなく、自分の健康は自分で守っていくそういう体制になっていくだろう」と。

医者にまかせても治らない病気っていっぱいあるんだから、それぞれが考えていく時代なんでしょうね

 

 

 

今日のお昼です。

同期のみんなと食べました。

オーガニックのお弁当おいしかったです

 

知りたかったスピリチュアル水のレメディ・マテリアメディカの用紙をもらったり、トラくじを引いたり、色々楽しめました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きまんじゅう買いに行きました

2019年12月19日 | グルメ

おいしい焼きまんじゅうを買いに境町まで行ってきました。

しばらく行っていなかったので周辺をぐるぐる。

どうしてもお店がないのでスマホで検索すると少し離れたところに移動してるΣ(゚Д゚)

 

スマホのおかげで新しいお店にたどり着きました

 

 

新しくなって駐車場もあるし入りやすいけど・・・

あの昭和レトロの前の店が好きだったな~

 

味は一緒でおいしかった~

午前11時にはもう売り切れごめんでした。

予約していくのが安心です。

 

なんとネット販売もしていました 。

 

                        

 

今日の夕ご飯、煮魚にしました。

あと一品が思いつかない。

思いつかないときはたいてい天ぷらです

 

 

写真ぼけてる?

でもおいしかったです。

うちの庭で採れた春菊、Aちゃんにもらったさつまいも、

 

アムウェイの鍋で油を一センチ入れ、蓋をして揚げる作り方、マスターしました

 

う~ん、サクサク

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする