アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

ナチュラルライフ

2015年09月29日 | 料理
このクラブでは料理作りの前にまずお茶を飲みます。

今日のお茶は無双の三年番茶に干したシソの葉を少し入れたもの。

紫蘇の香りがぷ~んと。

Sさんはよく紫蘇の葉を何にでも入れているそうだ。

炒め物、味噌汁とかにも。

「紫蘇の葉は精神安定にもいいんですよ。」とのことでした。

今日のメニューの梅じゃこご飯にも入っていました。


今日の料理




・ひえのコロコロ揚げ
・梅じゃこご飯
・青菜のおひたし
・グリーンサラダ
・なすとすりごまのみそ汁



デザートはかぼちゃと豆腐のケーキ。やっぱりデザートがあるってうれしい。それにおいしい


今月18日に東城百合子先生の講演会が埼玉会館でありました。
その講演でこのクラブの存在を知り、今日新しく参加された方が3名いました。

いろいろな人と話できるのは楽しい。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする