このクラブでは料理作りの前にまずお茶を飲みます。
今日のお茶は無双の三年番茶に干したシソの葉を少し入れたもの。
紫蘇の香りがぷ~んと。
Sさんはよく紫蘇の葉を何にでも入れているそうだ。
炒め物、味噌汁とかにも。
「紫蘇の葉は精神安定にもいいんですよ。」とのことでした。
今日のメニューの梅じゃこご飯にも入っていました。
今日の料理
・ひえのコロコロ揚げ
・梅じゃこご飯
・青菜のおひたし
・グリーンサラダ
・なすとすりごまのみそ汁
デザートはかぼちゃと豆腐のケーキ。やっぱりデザートがあるってうれしい。それにおいしい
今月18日に東城百合子先生の講演会が埼玉会館でありました。
その講演でこのクラブの存在を知り、今日新しく参加された方が3名いました。
いろいろな人と話できるのは楽しい。
今日のお茶は無双の三年番茶に干したシソの葉を少し入れたもの。
紫蘇の香りがぷ~んと。
Sさんはよく紫蘇の葉を何にでも入れているそうだ。
炒め物、味噌汁とかにも。
「紫蘇の葉は精神安定にもいいんですよ。」とのことでした。
今日のメニューの梅じゃこご飯にも入っていました。
今日の料理
・ひえのコロコロ揚げ
・梅じゃこご飯
・青菜のおひたし
・グリーンサラダ
・なすとすりごまのみそ汁
デザートはかぼちゃと豆腐のケーキ。やっぱりデザートがあるってうれしい。それにおいしい
今月18日に東城百合子先生の講演会が埼玉会館でありました。
その講演でこのクラブの存在を知り、今日新しく参加された方が3名いました。
いろいろな人と話できるのは楽しい。