ツバメ日記

登山と日々の出来事

どうすんの? これ、、、、、

2011-01-27 23:56:29 | インポート

年末、会社にガラス加工の職人のとっさんからこんな物が送られてきた。

会社に届いた御歳暮は、いつもビール、ジュースはみんなで分け分けしているのに分けようがありません。

001 

いつも焼酎はポッカレモンで割って飲んでいますが、昨日ポッカレモンが終了したので今日はこれで割ってみます。

003

白ダシの瓶に小分けしましたが、綺麗な色をしてますね。

晩飯はブリの照り焼きと豚汁。

寒い時は温かいお汁は嬉しい。

先日、娘に貰った島唐辛子を入れると、より暖まります。

004 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鳥さん、辛いの大好き人間ですか[E:sign03] (740)
2011-01-28 10:31:48
石垣島のも良い味出してるでしょうね[E:good]
辛好き人間に耳寄りな情報をお伝えいたしますと、奥飛騨温泉郷には、一味より辛いと言われてる伝説の七味があるのです[E:smile]

奥飛騨へお来しの際は是非ご賞味あれ[E:scissors]
返信する
74〇さん。 ()
2011-01-29 10:09:10
平日スキー合宿、羨ましく拝見しました。
辛好きですけど、若い子のように吉野家で牛丼に七味をかけたりはしません。
ちなみに我家には日本で一番辛い黄金一味があります。
返信する

コメントを投稿