気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

タルタルソース

2006-06-12 | 加工品
玄米ご飯 梅干
えんどう豆とウインナーの卵とじ
キスのフライとタルタルソース
切り干し大根煮
レンコンのキンピラ
ほうれん草の白和え

【タルタルソース】
 タマネギとパセリはみじん切り、レモンは薄切りにしていちょう切りにします。
 それをマヨネーズで混ぜるだけ。
 ゆで卵も使わずに、さっぱりとしたタルタルソースができます。
 レモンは国産のものを使って皮まで食べれるようにすると美味しいと思います。

開きキスがあったので、フライにしてみました。
そのタルタルソース用にと庭のイタリアンパセリを摘みに出たのですが
大きく育つのがうれしくてなかなか収穫できません。
下の方の堅い葉を取って料理に使ってしまいました。