ご飯 キュウリのシバ漬け
ヒレカツ 卵焼き
カツオのイタリア風
グルメロード安田のウインナー(下松市にあるお店のもので、美味しいですよ)
【カツオのイタリア風】
カツオのたたきが余ったので作ってみました。
ナスは縦6本に切り、長さを適当にカットして電子レンジで過熱します。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて熱し、
ナス、カットしたプチトマトを入れて炒めて和え、
バルサミコ酢、醤油、黒コショウ、バジルを混ぜ合わせた調味料へ漬けます。
塩コショーしたカツオの切り身をフライパンで焼いたものも漬け込みます。
ヒレカツ 卵焼き
カツオのイタリア風
グルメロード安田のウインナー(下松市にあるお店のもので、美味しいですよ)
【カツオのイタリア風】
カツオのたたきが余ったので作ってみました。
ナスは縦6本に切り、長さを適当にカットして電子レンジで過熱します。
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて熱し、
ナス、カットしたプチトマトを入れて炒めて和え、
バルサミコ酢、醤油、黒コショウ、バジルを混ぜ合わせた調味料へ漬けます。
塩コショーしたカツオの切り身をフライパンで焼いたものも漬け込みます。