気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

サンドイッチ

2007-09-14 | ご飯・パン類
ハムのサンドイッチ
マスカルポーネとブドウジャムのサンドイッチ

【サンドイッチ】
 5枚切り厚さの食パンを、さらに2つにスライスして使いました。
 使ったのは普通のパンナイフだけ。簡単にできます。
 パンの四方のミミに切れ目を少しずつ入れ、
 順繰り回しながら中央に切っていきます。
 そうすると斜めにナイフが入ることなく、綺麗に2枚にスライスできます。

 パンの内側にマーガリン、マスタードを塗って
 グリーンリーフとルッコラ、ハムを挟みます。
 もう一つはマスカルポーネとジャムを挟みます。

 パンは厚手のビニール袋で冷凍保存したものを使いました。
 冷凍庫から出しておくとすぐ室温に戻ります。
 劣化せずに美味しく食べれますよ~。