ハムのサンドイッチ
マスカルポーネとブドウジャムのサンドイッチ
【サンドイッチ】
5枚切り厚さの食パンを、さらに2つにスライスして使いました。
使ったのは普通のパンナイフだけ。簡単にできます。
パンの四方のミミに切れ目を少しずつ入れ、
順繰り回しながら中央に切っていきます。
そうすると斜めにナイフが入ることなく、綺麗に2枚にスライスできます。
パンの内側にマーガリン、マスタードを塗って
グリーンリーフとルッコラ、ハムを挟みます。
もう一つはマスカルポーネとジャムを挟みます。
パンは厚手のビニール袋で冷凍保存したものを使いました。
冷凍庫から出しておくとすぐ室温に戻ります。
劣化せずに美味しく食べれますよ~。
マスカルポーネとブドウジャムのサンドイッチ
【サンドイッチ】
5枚切り厚さの食パンを、さらに2つにスライスして使いました。
使ったのは普通のパンナイフだけ。簡単にできます。
パンの四方のミミに切れ目を少しずつ入れ、
順繰り回しながら中央に切っていきます。
そうすると斜めにナイフが入ることなく、綺麗に2枚にスライスできます。
パンの内側にマーガリン、マスタードを塗って
グリーンリーフとルッコラ、ハムを挟みます。
もう一つはマスカルポーネとジャムを挟みます。
パンは厚手のビニール袋で冷凍保存したものを使いました。
冷凍庫から出しておくとすぐ室温に戻ります。
劣化せずに美味しく食べれますよ~。