小松菜のお浸し
人参とチクワのきんぴら
肉団子
なすとハムのトマトソース
カボチャのサラダ
梨
【なすとハムのトマトソース】
なす…1本
ハム…厚切り2枚
トマトピューレ…適量
塩、コショウ…少々
なすは縦4つに割ってレンジで加熱し、横3つに切ります。
厚切りハムは短冊切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスニンニクをゆっくり熱し
それを取り出してからなすとハムを入れて炒めます。
最後にトマトピューレを入れて塩、コショウで味を調えます。
お弁当は、なんとか毎日作ってはいたのですが
画像を撮る時間がありませんでした(笑)
久しぶりにアップです~。
人参とチクワのきんぴら
肉団子
なすとハムのトマトソース
カボチャのサラダ
梨
【なすとハムのトマトソース】
なす…1本
ハム…厚切り2枚
トマトピューレ…適量
塩、コショウ…少々
なすは縦4つに割ってレンジで加熱し、横3つに切ります。
厚切りハムは短冊切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスニンニクをゆっくり熱し
それを取り出してからなすとハムを入れて炒めます。
最後にトマトピューレを入れて塩、コショウで味を調えます。
お弁当は、なんとか毎日作ってはいたのですが
画像を撮る時間がありませんでした(笑)
久しぶりにアップです~。