今日は土用の丑の日
ちょっと奮発してうな重弁当です。
ウナギはもちろん国産です。熊本の手焼きうなぎ~~♪
高かったけど、いつも頑張ってくれる夫と
いつも頑張っている気になってる私のために
チョー豪華うなぎのお弁当です。
ウナギの蒲焼を食べやすい幅に切りそろえて皿に並べ
お酒を振ってラップをし、レンジで加熱します。
お弁当箱にご飯をつめて蒲焼のタレをかけ、
きざみ海苔をちらしてその上から蒲焼を重ねて並べ、粉山椒を振ります。
私はあまりウナギが得意じゃないんですが、
このウナギは美味しかった~@@ 独特の臭みがないんですよね。
簡単だし、また買っちゃおう~っと。
ちょっと奮発してうな重弁当です。
ウナギはもちろん国産です。熊本の手焼きうなぎ~~♪
高かったけど、いつも頑張ってくれる夫と
いつも頑張っている気になってる私のために
チョー豪華うなぎのお弁当です。
ウナギの蒲焼を食べやすい幅に切りそろえて皿に並べ
お酒を振ってラップをし、レンジで加熱します。
お弁当箱にご飯をつめて蒲焼のタレをかけ、
きざみ海苔をちらしてその上から蒲焼を重ねて並べ、粉山椒を振ります。
私はあまりウナギが得意じゃないんですが、
このウナギは美味しかった~@@ 独特の臭みがないんですよね。
簡単だし、また買っちゃおう~っと。