キノコご飯
ウインナー
白菜とツナのマヨネーズ和え
【キノコご飯】
シイタケはスライス、シメジは房を分けておきます。
といだお米を炊飯器にセットし
拍子切りにしたベーコンとキノコ、
だし汁、しょうゆ、塩、バター、黒コショウで調味し
適量の水を加え炊飯します。
だし汁は前夜に野菜と肉団子を煮たものを使いました。
捨てるのがもったいなくて、こうして炊き込みご飯にします。
良いだしが出ていて、とても美味しく炊き上がります。
ベーコンやバターを加えると風味も良くて洋風炊き込みご飯になります。
ウインナー
白菜とツナのマヨネーズ和え
【キノコご飯】
シイタケはスライス、シメジは房を分けておきます。
といだお米を炊飯器にセットし
拍子切りにしたベーコンとキノコ、
だし汁、しょうゆ、塩、バター、黒コショウで調味し
適量の水を加え炊飯します。
だし汁は前夜に野菜と肉団子を煮たものを使いました。
捨てるのがもったいなくて、こうして炊き込みご飯にします。
良いだしが出ていて、とても美味しく炊き上がります。
ベーコンやバターを加えると風味も良くて洋風炊き込みご飯になります。