春菊とツナの和え物
ナスの天ぷら
ハーブソーセージ
キュウリとワカメ、パプリカの酢の物
アジのカマボコ
【春菊とツナのサラダ】
春菊はたっぷりの熱湯でさっと茹でて水にさらしてアクを取り
水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
ツナは汁気をとって春菊に加え、白ダシを振りかけて和えます。
ほうれん草のおひたしより春菊の方が好きです。
ジャコを乗せたり大根おろしで食べたり
こういう和の食材っていいですね。
香りが季節を感じさせます。
ナスの天ぷら
ハーブソーセージ
キュウリとワカメ、パプリカの酢の物
アジのカマボコ
【春菊とツナのサラダ】
春菊はたっぷりの熱湯でさっと茹でて水にさらしてアクを取り
水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
ツナは汁気をとって春菊に加え、白ダシを振りかけて和えます。
ほうれん草のおひたしより春菊の方が好きです。
ジャコを乗せたり大根おろしで食べたり
こういう和の食材っていいですね。
香りが季節を感じさせます。