豚丼
【豚丼】
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウをしておきます。
タマネギ、パプリカはスライスし、人参は短冊切り、
貝割れ大根は根を取っておきます。
フライパンにごま油を熱してお肉を炒めていったん皿に取り出し
そのフライパンで貝割れ大根以外の野菜を炒め、
火が通ったら肉を戻してめんつゆで煮ます。
貝割れ大根を入れて軽く火を通し、溶き卵でとじます。
やる気がないときの、お助け丼ですね。
豚肉はビタミンも豊富で、疲労回復にはもってこいの食材だと
主人に何度も言い訳をしています。
【豚丼】
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウをしておきます。
タマネギ、パプリカはスライスし、人参は短冊切り、
貝割れ大根は根を取っておきます。
フライパンにごま油を熱してお肉を炒めていったん皿に取り出し
そのフライパンで貝割れ大根以外の野菜を炒め、
火が通ったら肉を戻してめんつゆで煮ます。
貝割れ大根を入れて軽く火を通し、溶き卵でとじます。
やる気がないときの、お助け丼ですね。
豚肉はビタミンも豊富で、疲労回復にはもってこいの食材だと
主人に何度も言い訳をしています。