気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

豚丼

2006-10-13 | ご飯・パン類
豚丼

【豚丼】
 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウをしておきます。
 タマネギ、パプリカはスライスし、人参は短冊切り、
 貝割れ大根は根を取っておきます。
 フライパンにごま油を熱してお肉を炒めていったん皿に取り出し
 そのフライパンで貝割れ大根以外の野菜を炒め、
 火が通ったら肉を戻してめんつゆで煮ます。
 貝割れ大根を入れて軽く火を通し、溶き卵でとじます。
 
やる気がないときの、お助け丼ですね。
豚肉はビタミンも豊富で、疲労回復にはもってこいの食材だと
主人に何度も言い訳をしています。