ワカメご飯
ピーマン、油揚げ、エノキの中華炒め
豚ヒレカツ
春菊のおひたし
かぼちゃのサラダ
【かぼちゃのサラダ】
耐熱容器に皮をとってサイコロ状に切ったカボチャを入れ
少量の牛乳を振ってレンジで加熱します。
柔らかくなったらスプーンでマッシュしてレーズンとくるみを加え
黒、コショウ、マヨネーズで調味して混ぜ合わせます。
夜のうちに耐熱容器にサイコロ状に切ったカボチャを用意して冷蔵庫へ入れ
朝、牛乳を加えてレンジでチン。
ヒレカツも衣を付けて保存し、油で揚げるだけにしておきます。
春菊のおひたしも洗ってラップに包んでおけば
翌日はレンジで加熱して水にさらすだけで済みます。
ピーマン、エノキ、油揚げもそれぞれに切って炒めるだけにすれば
お弁当作りがとても楽になります。
でも、そのお弁当を作るわずかな時間でも寝ていたいですね~。
しかし、寝ていてお弁当を作らないと罪悪感でいっぱいになります。
ピーマン、油揚げ、エノキの中華炒め
豚ヒレカツ
春菊のおひたし
かぼちゃのサラダ
【かぼちゃのサラダ】
耐熱容器に皮をとってサイコロ状に切ったカボチャを入れ
少量の牛乳を振ってレンジで加熱します。
柔らかくなったらスプーンでマッシュしてレーズンとくるみを加え
黒、コショウ、マヨネーズで調味して混ぜ合わせます。
夜のうちに耐熱容器にサイコロ状に切ったカボチャを用意して冷蔵庫へ入れ
朝、牛乳を加えてレンジでチン。
ヒレカツも衣を付けて保存し、油で揚げるだけにしておきます。
春菊のおひたしも洗ってラップに包んでおけば
翌日はレンジで加熱して水にさらすだけで済みます。
ピーマン、エノキ、油揚げもそれぞれに切って炒めるだけにすれば
お弁当作りがとても楽になります。
でも、そのお弁当を作るわずかな時間でも寝ていたいですね~。
しかし、寝ていてお弁当を作らないと罪悪感でいっぱいになります。