ご飯 キュウリの漬物
ほうれん草とウインナーの炒めもの
ハンバーグ ゆで卵
こんにゃくとチクワの炒め煮
キュウリとパプリカのサラダ
【ハンバーグ】
今さら、ハンバーグの作り方でもないのですが…
玉ねぎはみじん切りにしてマーガリンを乗せてレンジで加熱します。
合いびき肉に加熱して冷めた玉ねぎ、生のパン粉、卵、塩、コショウ、
なつめぐを入れて粘りが出るまで混ぜ、
小判型に成形し、焼いた時に膨らむのを計算して中央を凹ませておきます。
フライパンに油を熱して、中に火が通るまで焼きます。
毎日、お弁当を彩りよくするには何を入れたらいいかと悩みます。
彩りがよければ、自然と栄養バランスがとれ
見た目も身体にもいいお弁当となりますが
なかなか、思ったように上手く作れません。
日々の積み重ねがメニューの豊富さにつながっていくのでしょう。
…でも片っ端から忘れている気もするこの頃です。
ほうれん草とウインナーの炒めもの
ハンバーグ ゆで卵
こんにゃくとチクワの炒め煮
キュウリとパプリカのサラダ
【ハンバーグ】
今さら、ハンバーグの作り方でもないのですが…
玉ねぎはみじん切りにしてマーガリンを乗せてレンジで加熱します。
合いびき肉に加熱して冷めた玉ねぎ、生のパン粉、卵、塩、コショウ、
なつめぐを入れて粘りが出るまで混ぜ、
小判型に成形し、焼いた時に膨らむのを計算して中央を凹ませておきます。
フライパンに油を熱して、中に火が通るまで焼きます。
毎日、お弁当を彩りよくするには何を入れたらいいかと悩みます。
彩りがよければ、自然と栄養バランスがとれ
見た目も身体にもいいお弁当となりますが
なかなか、思ったように上手く作れません。
日々の積み重ねがメニューの豊富さにつながっていくのでしょう。
…でも片っ端から忘れている気もするこの頃です。