気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

ナス、ピーマン、シイタケ軸のイタリア風

2006-05-08 | 野菜類
雑穀ご飯
大根と油揚げの炒め煮
サーモンのハーブ焼き メンチカツ
ナス、ピーマン、シイタケ軸のイタリア風
焼きしいたけのおかか和え

【ナス、ピーマン、シイタケ軸のイタリア風】
 ピーマンは種を取り、ナスはレンジで加熱して、
 それぞれ適当な大きさに切ります。
 フライパンにオリーブオイルを熱してピーマン、スライスしたしいたけ軸を炒め
 しんなりしてきたら、加熱して切ったナスを加えてさらに炒めます。
 塩、コショウ、バルサミコ酢で調味し、
 火からおろして好みでパルメザンチーズを振ります。

ゴールデンウイークで料理をほとんど作らなかったので
とてもリフレッシュした感じです。
相変わらずメニューは浮かびませんが、疲れてキッチンに立つことはなく
いつでもこういう風に楽しく料理ができたらなと思います。