雑穀ご飯
大根と油揚げの炒め煮
サーモンのハーブ焼き メンチカツ
ナス、ピーマン、シイタケ軸のイタリア風
焼きしいたけのおかか和え
【ナス、ピーマン、シイタケ軸のイタリア風】
ピーマンは種を取り、ナスはレンジで加熱して、
それぞれ適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱してピーマン、スライスしたしいたけ軸を炒め
しんなりしてきたら、加熱して切ったナスを加えてさらに炒めます。
塩、コショウ、バルサミコ酢で調味し、
火からおろして好みでパルメザンチーズを振ります。
ゴールデンウイークで料理をほとんど作らなかったので
とてもリフレッシュした感じです。
相変わらずメニューは浮かびませんが、疲れてキッチンに立つことはなく
いつでもこういう風に楽しく料理ができたらなと思います。
大根と油揚げの炒め煮
サーモンのハーブ焼き メンチカツ
ナス、ピーマン、シイタケ軸のイタリア風
焼きしいたけのおかか和え
【ナス、ピーマン、シイタケ軸のイタリア風】
ピーマンは種を取り、ナスはレンジで加熱して、
それぞれ適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱してピーマン、スライスしたしいたけ軸を炒め
しんなりしてきたら、加熱して切ったナスを加えてさらに炒めます。
塩、コショウ、バルサミコ酢で調味し、
火からおろして好みでパルメザンチーズを振ります。
ゴールデンウイークで料理をほとんど作らなかったので
とてもリフレッシュした感じです。
相変わらずメニューは浮かびませんが、疲れてキッチンに立つことはなく
いつでもこういう風に楽しく料理ができたらなと思います。