雨の後の快適なのは1日だけ、今日は猛暑日。
暑い日を乗り切るのにカレーは定番ですが、久々にインドカレーを作ってみました。
白い器が筍茄子カレーに使ったスパイス、赤い器がポークカレーです。
豚バラ肉は予めチャットマサラとニンニクをなじませて、ヨーグルトに漬けます。
ご飯はバスマティライスを湯切りで炊いたもの。
ボウルに水を張って、今日は手で食べる気満々です。
暑い日に手で食べるカレーは最高ですね!
雨の後の快適なのは1日だけ、今日は猛暑日。
暑い日を乗り切るのにカレーは定番ですが、久々にインドカレーを作ってみました。
白い器が筍茄子カレーに使ったスパイス、赤い器がポークカレーです。
豚バラ肉は予めチャットマサラとニンニクをなじませて、ヨーグルトに漬けます。
ご飯はバスマティライスを湯切りで炊いたもの。
ボウルに水を張って、今日は手で食べる気満々です。
暑い日に手で食べるカレーは最高ですね!