明けまして、おめでとうございます。
本日1/4の夜明けより、
今年最初の嶋七かまぼこ・天ぷら(さつま揚げ)の
製造を開始いたしました。
お正月の間 冷え切った工場に
石臼を回す音、 職人たちの声が飛び交い
活気が戻ってきました。
ごぼうを蒸すふんわりした いい香り・・・
パリっとあがった ちぎり天笹がきごぼう
湯気をたてた かまぼこが 蒸し器から顔を出してきました。
さあ、今年の 初かまぼこ、初天ぷらが
まもなく出来上がります。
お正月の3日間、
ご来店いただきましても、お分けすることができなかった
皆さま、本当にお待たせいたしました。
午後1時より、ご予約いただいたお客様より
順番にとっていきます。
これからご来店いただくお客様は、
午後2時以降に お越しくださいませ。
今年の嶋七の 初かま、初天ぷらが
お待ちしております。
年末はお休みしていました
ピリ辛おつまみ天 「漁師揚げいか天」
ふんわりおでん種「舞鶴しんじょう」
も 本日より再開していますので、
こちらもどうぞ。
本年も 変わらぬご愛顧のほど
どうぞ よろしくお願いいたします。
>京都・舞鶴かまぼこ嶋七