京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

初かま

2007-01-04 | かまぼこ

明けまして、おめでとうございます。

本日1/4の夜明けより、
今年最初の嶋七かまぼこ天ぷら(さつま揚げ
製造を開始いたしました。

お正月の間 冷え切った工場に
石臼を回す音、 職人たちの声が飛び交い
活気が戻ってきました。

ごぼうを蒸すふんわりした いい香り・・・
パリっとあがった ちぎり天笹がきごぼう

湯気をたてた かまぼこが 蒸し器から顔を出してきました。

さあ、今年の 初かまぼこ、初天ぷらが
まもなく出来上がります。

お正月の3日間、
ご来店いただきましても、お分けすることができなかった
皆さま、本当にお待たせいたしました。

午後1時より、ご予約いただいたお客様より
順番にとっていきます。

これからご来店いただくお客様は、
午後2時以降に お越しくださいませ。

今年の嶋七の 初かま、初天ぷらが
お待ちしております。

年末はお休みしていました
ピリ辛おつまみ天 「漁師揚げいか天」
ふんわりおでん種「舞鶴しんじょう」
も 本日より再開していますので、

こちらもどうぞ。

本年も 変わらぬご愛顧のほど 
どうぞ よろしくお願いいたします。

京都・舞鶴かまぼこ嶋七


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年1年ありがとうございました | トップ | 新年会のシーズン 今日のお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

かまぼこ」カテゴリの最新記事