近ごろ、朝夕は涼しさを感じるようになり、
そろそろ、おでんが、
恋しい季節になりましたね。
嶋七かまぼこでは、
おいしい おでんづくりに役立つ
だしが染み入るおでん種「舞鶴しんじょう」と
味わい深~い天ぷらや ごぼう天の入った
おでんセットが スタートしました
味わい深いおでん種で、
初おでん 作りませんか?
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ふわっとして
お魚の 旨みが ぎゅっ。。
だしが染み入る 染み入る・・・
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▼『秋~冬限定 舞鶴しんじょう』
¥300(税込)
ふんわりと 舌でつぶれて、
さっとだしが染み入る
お魚の旨みいっぱいのおでん種
秋~冬限定の おでん種
★舞鶴しんじょう
職人の手で、ひとつひとつ
茹で上げ、丁寧につくっています。
1)おいしいすり身にふんわり入れて
昔ながらの石臼で、
丹念に練り上げたすり身に、
しっかり泡立てた卵白
(メレンゲ)をふんわり加え、
2)そ~っと形が崩れないように・・
丸く成形したすり身は、
とっても柔らかいので、
形が崩れないよう温度を変えながら、茹でていき、
3)やさしく やさしく世話をして・・・
職人がつきっきりで、茹で上がりの状態を観察し
やさしく、やさしく世話しながら、
ひとつひとつふんわり、茹であげます。
その姿は、真っ白フワフワな 雪ダルマのよう。。
見た目は、「はんぺん」のようですが、
舞鶴らしく、お魚の旨みを大切に
メレンゲ(卵白を泡立てた)だけで
ふんわり感を出しています。
おでんの出来上がる直前、
さっと温める程度に炊くだけで
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だしと見事に調和。。。
お口の中で、ふんわりつぶれて
お魚の香りと旨み・・・
アツアツのおいしさ
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をお楽しみいただけます。
みなさんも おいしいおでん 作りませんか?
調理例 おでんセット
嶋七のおでんセットは、 おしゃれな雑誌に、
いろいろ掲載いただきました。
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★ 雑誌Casa BRUTUS で、
「お取り寄せ おでんセット」で 1位 に選ばれました!
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雑誌で1位に選ばれたのは、個性的なこのおでんセットです。
『舞鶴かに物語としんじょう天ぷら6種セット』 ¥2740(税込)
▼働く女の子のための情報マガジン「Rola」(新潮社) の
おでんで女子会特集
「おウチでプロの味を楽しみたい~お取り寄せおでん種」として
嶋七のおでん種セットが 紹介されました。
日本酒にあう おでんは
今どきの 女子会や 飾らない持ち寄りパーティーに
おすすめなのかも知れませんね。
★ROLA でご紹介いただいた おでんセット はこちらです。 ★
おでんセット 舞鶴しんじょうと天ぷら6種セット¥2040(税込)
さあ、 おいしい おでん作りましょ!
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