春になると 食べたくなるものは?
ホックリして、ほんのり甘い・・
「えんどう豆」は、春だけの季節の味ですね
えんどうご飯もいいですが、
京都・舞鶴かまぼこ 嶋七では、
この春のおいしさをぎゅっと詰め込んだ
★ 旬の えんどう豆 ★を
たっぷり練り込んだ ひと口サイズのおつまみ天を作っています。
▼春限定 旬の天ぷらえんどう豆
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えんどう豆の ホックリ感。。
すり身の旨みとほどよい塩味が
えんどうの甘みを引き立て。。。
えんどう豆とすり身の相性はバッチリ♪
味わい深い ひと口サイズの春の味は
ビールに、日本酒に おつまみにぴったり!
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「旬の天ぷらえんどう豆」は
新鮮な国産の「うすいえんどう豆」を使用。
豆をひとつひとつ手で剥き、選別した後、 さっと蒸しあげ、
鮮やかに緑色に変化したえんどう豆を
上質なすり身にたっぷり練りこみ、
ひと口サイズにちぎって さらりと揚げました。
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●おいしい笑顔 ~お客さまの声~ (^o^)/
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えんどう豆天ぷらを 試食させて頂きました。
えんどう豆とすり身の香りと食感が美味、
又塩加減が丁度良いですね。
我が家では えんどう豆が市場に出始めてから、
天ぷらやエンドウご飯を食べておりますが、
貴社の天ぷらが加わり喜んでおります。(大阪府 K様)
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ビールのおつまみに、おやつに、毎日のおかずに
春の味をいかがですか?
▼ホックリ春の味♪『旬の天ぷらえんどう豆』
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★★ 春の行楽のおつまみには コチラ!★★
▼桜色のかまぼこや 人気のおつまみ天との
ご家庭用セットはいかが?
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また、春の味を詰め込んだ、春限定ギフトもご用意しています。
★ 春のご贈答や、 春のお祝いのお返し にも おすすめです。