今日は、嶋七の工場へ
「ミチコロンドン」のブランドで有名な世界的デザイナー
コシノミチコさまに ご来店いただきました。
コシノさまは、舞鶴の老舗旅館白糸さまへよくいらっしゃるそうで、
旅館のお土産として、嶋七のかまぼこをご愛食くださっており、
製造元へ直接買いにいらっしゃりたいと、
白糸の女将さんが連れてきてくださいました。
初めてお会いした「コシノミチコ」さまは、
細身でスタイルのよい、笑顔の素敵なお方でした。
ロンドンで活躍されているだけあって、
お連れの方との会話は、英語。
当店のかまぼこ・天ぷら等をご試食いただきました。
ちょうど、その時お花見ツアーの団体のお客様が
かまぼこを買いにいらしていて、レジに長蛇の列ができており
十分な対応ができなかったにも関わらず、
(お買い物いただくのに、かなりお待たせしてしまった(>_<))
嫌な顔ひとつなさらず、かえって腰が低いかんじで
本当に素敵な方だなあと思いました。
ミチコロンドンはもともと私の身近なブランドでしたが
ご本人にお会いし、より関心がわきました。
コシノミチコさまに 今回、特に気に入っていただき
お買い上げいただきました天ぷらは
舞鶴港で水揚げされた「はたはた」を開き、すり身をつけて、
お魚の形そのままさつま揚げにした
「舞鶴漁師揚げはたはた天」でした。
そういえば、このところのお花見ツアーのみなさまの間でも
ご試食で特に好評で、毎日完売する天ぷらは
「舞鶴漁師揚げはたはた天」でした。
お魚の身とすり身って、けっこう相性いいんですよね。
皆さんに気に入っていただけて、本当にうれしかったです。