ちょっとはしゃいだ気分になってしまいましたね。だって・・・
メインの食事も済みデザートが運ばれてきたと思ったら
そこにはメッセージがデコレーションされ、さらになんとこんな可愛い花火までが。
こんな演出をされるとやっぱり嬉しいですよね。
おまけに”ロゼのスパークリングワイン”フルボトル一本をサービスされて
本当にいい気分になってしまいました。(お持ち帰りでもOKだったのですがその場で全部・・・主人一人で)
もちろん食事はとても美味しく頂いてきましたよ。
(昼食の後は何も口にしないでこの時にそなえていましたから・・・私 気合い充分
)
↑
メインの魚料理は「エビのカダイフ包み揚げ」(写真左側の素麺状のものがカダイフ)と
ホタテとサーモンを包んで揚げたもの
パリッとした食感が確かに美味。バルサミコ酢のソースが美味しかったです。
初めて耳にするカダイフなるも・・・ネット検索してみたら、今、ひそかな人気をよんでいるグルメ食材と
いうことがわかりました。もともとはトルコ発祥のものらしいけど。面白い食材があるんですね。
そして、お肉料理は「牛ヒレ肉のポワレ秋の装い」でした。お肉の美味しさもさることながら
周りを取り囲むようにある色とりどりの温野菜になんだか心安まる思いがしました。
肉の上にはきのこと一緒にサツマイモまでのってました。
↓
今日は記念日 ということで
『トックブランシュ』の記念日特典を利用して楽しいディナーをしてきたのでした