おいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
「こんなに美味しい”いちごパフェ”今迄食べたことないよね~」
と友達とふたり、もう大絶賛
それは
今年の納めのランチに行った『オテルデュキンヤ』で
「スペシャルデザートです」とコースの最後にでてきたいちごパフェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b4/61809c2665b7b4aa0bb245052ffe11a2.jpg)
シェフから「上から順番に食べて下さいね、下にいくと懐かしい味が
すると思いますよ」と前置きがあり
私達も笑顔で「いただきまーす」
一口食べた途端、生クリームの味がもう、本当にとろけそうに美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
その味に吸い込まれてしまいそう、生クリームの下にはイチゴアイスとミルクアイス
さらに食べ進むとまたまたいちご、そして懐かしのコンデンスミルクが
そのコンデンスミルクがアイスと溶け合って・・・ぅうーんこの味か。。。と納得
グラスの底にうまくスプーンが届かない
、もうこうなったらグラスを持って
飲むしかないねと二人でしっかり最後まで飲み尽くしてしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
あとで、シェフにこの話をしたら「飲んで頂いて結構なんですよその為にグラスも
このようなものにしてるし、スプーンも短くしているのです。普通のパフェ用の長いスプーンだと
最初にズボット下まで差し込んで食べてしまう人がいるので」とのことだった。
「甘さは極力控えていますから」というように食べた後もとってもすっきり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
こんなに美味しい生クリームの作り方を説明してもらったり
「いちごは館山産の『べにほっぺ』の大粒のみを使用してます・・・」等々
とっても話し好きでホッとな雰囲気のシェフで良かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ランチのコース料理を食べたのにデザートのことで会話が盛り上がってしまい
他の料理のことにふれず仕舞になってあとで二人とも反省
メインディッシュやたまねぎのスープもとっても美味しく頂きました
シェフが話してくれた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
2月10日に発売予定の『館山タルト』期待してまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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