ご覧くださりありがとうございます
4月も10日過ぎましたが、桜未だに頑張ってます
夕食に出かけたレストラン。
ラッキーにも窓際の席に通していただき、
満開の桜を見ながらゆったり食事ができました。
有楽町にあるイタリアン ボォーノボォーノ
http://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/italian/buonobuono/index
こちらに初めて伺ったのはもう20年も前。
社会人になって、それまで足を踏み入れた事も無い
有楽町や銀座に行けるのが嬉しくて嬉しくて。
勢いに任せてドアを開けたのでした。
もちろん本格的なイタリアンレストランなんて
学生時代には無縁でしたから、
ボォーノボォーノで出逢う食材や料理は初めてのものばかり。
食材や料理の名前を覚えるのが楽しく、
どっぷりイタリアンにはまっていきました。
中でも黄金色したカラスミのパスタには感動したのを覚えてます
酒の珍味とばかり思っていたカラスミが(食べた事なかったけど)
黄金のパウダーとなっておしゃれな一皿に。
「う~ん大人の食べ物だ~」
今日はいただきませでしたが、
イカスミのパスタも当時はショッキングでしたね。
お約束のように真っ黒の歯をむき出して見せっこしました(笑)
今日初トライしたのは生パスタ ピーチ。
北イタリア発祥のパスタ。
まるでうどんのような歯ごたえ
しっかりした味のソースに合うパスタです。
今回はほろほろ鳥のソースでした。
アクアパッツァ、ドルチェ、リングイネ、フンギ、etc。。。
みんなここで知りました。
そして、ほろほろ鳥も初めていただきました
いやぁまだまだ勉強させていただけるお店です。
4月も10日過ぎましたが、桜未だに頑張ってます
夕食に出かけたレストラン。
ラッキーにも窓際の席に通していただき、
満開の桜を見ながらゆったり食事ができました。
有楽町にあるイタリアン ボォーノボォーノ
http://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/italian/buonobuono/index
こちらに初めて伺ったのはもう20年も前。
社会人になって、それまで足を踏み入れた事も無い
有楽町や銀座に行けるのが嬉しくて嬉しくて。
勢いに任せてドアを開けたのでした。
もちろん本格的なイタリアンレストランなんて
学生時代には無縁でしたから、
ボォーノボォーノで出逢う食材や料理は初めてのものばかり。
食材や料理の名前を覚えるのが楽しく、
どっぷりイタリアンにはまっていきました。
中でも黄金色したカラスミのパスタには感動したのを覚えてます
酒の珍味とばかり思っていたカラスミが(食べた事なかったけど)
黄金のパウダーとなっておしゃれな一皿に。
「う~ん大人の食べ物だ~」
今日はいただきませでしたが、
イカスミのパスタも当時はショッキングでしたね。
お約束のように真っ黒の歯をむき出して見せっこしました(笑)
今日初トライしたのは生パスタ ピーチ。
北イタリア発祥のパスタ。
まるでうどんのような歯ごたえ
しっかりした味のソースに合うパスタです。
今回はほろほろ鳥のソースでした。
アクアパッツァ、ドルチェ、リングイネ、フンギ、etc。。。
みんなここで知りました。
そして、ほろほろ鳥も初めていただきました
いやぁまだまだ勉強させていただけるお店です。
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