ご覧いただきありがとうございます
日本の食品のパッケージの中で、
こと缶詰においては「ステキだなぁー」と感じるものが私的にはあまり無かったのですが、
これには驚きました。ステキです
サバのオリーブオイル漬け。
デザインがステキにならない理由のひとつに文字があります。
日本語は漢字、ひらがな、カタカナが混在しがちなためゴチャゴチャしてしまう。
メーカーとしては商品のウリやら成分やらを伝えたいから、ゴチャゴチャしてでも書きたし、
書かねばならない・・・
それをこの缶は潔くカット。
缶に巻かれた帯には説明が書かれてますが、それでもシンプル。
潔くカットと言えば、
色数も絞っている上、白地と言うのが珍しくて新鮮
地中海の国で作られる陶器のタイルを思わせるデザインが
使われているオリーブオイルとイメージぴったりです。
(地中海の国に行ったことないですが、そんな感じがします)
多くを語らず、でもインパクトは残す。
良くできているな~と感心いたします
もちろん、中身も良くできてますよ
サバの身はしっとりしていて、オリーブオイルの香りは優しいので
イタリアンはもちろん、和食にも使えます。
メーカー的にはフレンチ推しのようですが、家庭のフレンチが私にはよくわからない
さらに、塩が控えめなのも嬉しい。
ツナの代わりに、ちょっと大人な新メニューができそうです
これを書いてる途中で気になってメーカーのHPを覗いてみたら、
おしゃれなページじゃあ~りませんか!
しかも丸い缶詰まである!・・・ソースの缶詰なんだとか!
これもめちゃめちゃ可愛い
あくまでも缶詰なんだな~(笑)
マルハさんです。
http://www.maruha-nichiro.co.jp/la_cantine/index.html
日本の食品のパッケージの中で、
こと缶詰においては「ステキだなぁー」と感じるものが私的にはあまり無かったのですが、
これには驚きました。ステキです
サバのオリーブオイル漬け。
デザインがステキにならない理由のひとつに文字があります。
日本語は漢字、ひらがな、カタカナが混在しがちなためゴチャゴチャしてしまう。
メーカーとしては商品のウリやら成分やらを伝えたいから、ゴチャゴチャしてでも書きたし、
書かねばならない・・・
それをこの缶は潔くカット。
缶に巻かれた帯には説明が書かれてますが、それでもシンプル。
潔くカットと言えば、
色数も絞っている上、白地と言うのが珍しくて新鮮
地中海の国で作られる陶器のタイルを思わせるデザインが
使われているオリーブオイルとイメージぴったりです。
(地中海の国に行ったことないですが、そんな感じがします)
多くを語らず、でもインパクトは残す。
良くできているな~と感心いたします
もちろん、中身も良くできてますよ
サバの身はしっとりしていて、オリーブオイルの香りは優しいので
イタリアンはもちろん、和食にも使えます。
メーカー的にはフレンチ推しのようですが、家庭のフレンチが私にはよくわからない
さらに、塩が控えめなのも嬉しい。
ツナの代わりに、ちょっと大人な新メニューができそうです
これを書いてる途中で気になってメーカーのHPを覗いてみたら、
おしゃれなページじゃあ~りませんか!
しかも丸い缶詰まである!・・・ソースの缶詰なんだとか!
これもめちゃめちゃ可愛い
あくまでも缶詰なんだな~(笑)
マルハさんです。
http://www.maruha-nichiro.co.jp/la_cantine/index.html