じゅんむし日記

心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。

肉じゃが 

2008-02-22 | 料理
新じゃがが出てきました。

じゃがいも料理の季節です。
まずは、楽な「肉じゃが」といくか!
最後にバターを入れて風味を増します。




私が子供の頃、祖母はじゃがいものことを”夏イモ”と言っていました。
そう。じゃがいもは夏の野菜なんですよね。

スーパーで買ってきたのは鹿児島産。
そして夏頃になると、地場野菜が出てきて、次に北海道産っていう流れかな…。

その土地の季節の野菜を食べればいいって思うけど、
それでも、やっぱりカレーライスは一年中食べたいしな…^^;

コメント