皆さん、夏野菜をもてあましているようで。
贅沢な悩みといえば、贅沢なような
昨日は久々に野菜購入。
セロリ1本。
◎一番下の部分はきゅうりと一緒に浅漬けに(とうがらし、昆布、しょうがと一緒に)
◎真ん中の部分はスープに(溶き卵、トマト、細切りキュウリ、ベーコンと一緒に)
◎葉っぱはマヨ炒め
今日は何食べよう・・・というのが専らの関心ごと
いちごちゃんも同じようで、休み時間に夕食メニューの提案メールが
来ることもしばしば。
食欲の夏!ですね~
今日は、カボチャの残りをどうにかしよう
天ぷら、そぼろあんかけはこないだ試してみた。
今度はカボチャコロッケでも作ってみようかな。
どれも料理本を見ながらじゃないと作れないけど。へへへ。
最近の愛読書は「だれも教えてくれなかった 料理のギモン 調理のコツ」でございます。
はっはっは!
贅沢な悩みといえば、贅沢なような
昨日は久々に野菜購入。
セロリ1本。
◎一番下の部分はきゅうりと一緒に浅漬けに(とうがらし、昆布、しょうがと一緒に)
◎真ん中の部分はスープに(溶き卵、トマト、細切りキュウリ、ベーコンと一緒に)
◎葉っぱはマヨ炒め
今日は何食べよう・・・というのが専らの関心ごと
いちごちゃんも同じようで、休み時間に夕食メニューの提案メールが
来ることもしばしば。
食欲の夏!ですね~
今日は、カボチャの残りをどうにかしよう
天ぷら、そぼろあんかけはこないだ試してみた。
今度はカボチャコロッケでも作ってみようかな。
どれも料理本を見ながらじゃないと作れないけど。へへへ。
最近の愛読書は「だれも教えてくれなかった 料理のギモン 調理のコツ」でございます。
はっはっは!
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