こないだ、阿佐ヶ谷に行ったのである。南口には、阿佐ヶ谷パールセンターという、アーケードがある。

アーケードの直前を左に入ると、ホープ軒がある。

この店舗は、1938年創業の元祖ホープ軒の分家で、創業者難波二三夫の末娘が営業しているとのこと。

実は、ホープ軒の名前は昔から知っていたのだが、食べるのは初めてである。
まずは、中華そばにしましょう。

前払い制なので、ラーメンと引き換えに代金を支払います。
背脂が効いていそうです。もやし+海苔+叉焼のシンプルラーメン。

麺は、かなり柔らかめ。おっちゃんが、「麺堅で」と注文していたので、お好みでリクエストができるみたい。

テーブルにおろしにんにくや、唐辛子、酢なんかがあるので、お好みでどうぞ。結構入れ替わり、立ち替わりお客が入ってきますが満席になることはありませんでした。(但し、N村訪問時)
「ごちそうさま」
「有難うございました」
17時でスタッフが変わるようで、バトンタッチしてました。
東京都杉並区阿佐谷南2-17-5

アーケードの直前を左に入ると、ホープ軒がある。

この店舗は、1938年創業の元祖ホープ軒の分家で、創業者難波二三夫の末娘が営業しているとのこと。

実は、ホープ軒の名前は昔から知っていたのだが、食べるのは初めてである。
まずは、中華そばにしましょう。

前払い制なので、ラーメンと引き換えに代金を支払います。
背脂が効いていそうです。もやし+海苔+叉焼のシンプルラーメン。

麺は、かなり柔らかめ。おっちゃんが、「麺堅で」と注文していたので、お好みでリクエストができるみたい。

テーブルにおろしにんにくや、唐辛子、酢なんかがあるので、お好みでどうぞ。結構入れ替わり、立ち替わりお客が入ってきますが満席になることはありませんでした。(但し、N村訪問時)
「ごちそうさま」
「有難うございました」
17時でスタッフが変わるようで、バトンタッチしてました。
東京都杉並区阿佐谷南2-17-5
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