こないだ、コストコに行ったら「ル・ルスティック・ブリー」という、輸入チーズを見つけたので、1個お買い上げ。なんか、トムとジェリーに出てくるような三角チーズである。ジェリーが持っているチーズにあるような穴はない。
原産国はフランスで、輸入者は「ユニオンチーズ(株)」という厚木市の会社です。種類的には「ナチュラルチーズ」と記載があります。
早速、切ってみました。外側の部分は固さがありますが、中はクリームケーキみたいに柔らかく、少し塩味を感じます。
ナチュラルチーズとは、生乳を発酵させたものです。一方、プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱・溶解し乳化剤等を加えて再形成したものです。プロセスチーズは加熱処理をしているため、乳酸菌が死滅しており熟成が進行しないので、品質が安定し保存に適するという特徴があるそうです。プロセスチーズの方がコスパに優れており、お手頃価格で買えるのでいつもはプロセス派なのですが、たまにはこういう輸入のナチュラルチーズもいいですね。
↓参考 プロセスチーズ
参考価格 958円+TAX
原産国はフランスで、輸入者は「ユニオンチーズ(株)」という厚木市の会社です。種類的には「ナチュラルチーズ」と記載があります。
早速、切ってみました。外側の部分は固さがありますが、中はクリームケーキみたいに柔らかく、少し塩味を感じます。
ナチュラルチーズとは、生乳を発酵させたものです。一方、プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱・溶解し乳化剤等を加えて再形成したものです。プロセスチーズは加熱処理をしているため、乳酸菌が死滅しており熟成が進行しないので、品質が安定し保存に適するという特徴があるそうです。プロセスチーズの方がコスパに優れており、お手頃価格で買えるのでいつもはプロセス派なのですが、たまにはこういう輸入のナチュラルチーズもいいですね。
↓参考 プロセスチーズ
参考価格 958円+TAX
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