半生麺にもかかわらず、ストックしておいたため数日後に賞味期限を迎えることになってしまった、五木の冷し担々麺を作ることにした。
五木食品と言えば熊本の食品会社で、袋うどんや袋スパゲッティなどを販売しており良く買うのだが、どれもハズレがなく美味いと思う。夏に買った担々冷し麺だが、冬の寒い時期温かい麺を食べたいと思う頃に、食することになった。(だから、早く食べろと)
1袋に2食入りです。袋を開けてみたら、麺がちょっとにおいます。「しまった、保存状態が悪く古くなりすぎたか」と思ったら、裏に「麺に多少特有のにおいがありますが、茹でるとなくなります」とあったので、正常のようです。
同梱物は、自社開発液体スープです。
茹でて水で〆たら完成です。先ほどの特有のにおいは完全に無くなりました。麺のコシといい、スープの美味さと言い、やはり五木は美味いなと思う一杯をいただきました。
五木食品と言えば熊本の食品会社で、袋うどんや袋スパゲッティなどを販売しており良く買うのだが、どれもハズレがなく美味いと思う。夏に買った担々冷し麺だが、冬の寒い時期温かい麺を食べたいと思う頃に、食することになった。(だから、早く食べろと)
1袋に2食入りです。袋を開けてみたら、麺がちょっとにおいます。「しまった、保存状態が悪く古くなりすぎたか」と思ったら、裏に「麺に多少特有のにおいがありますが、茹でるとなくなります」とあったので、正常のようです。
同梱物は、自社開発液体スープです。
茹でて水で〆たら完成です。先ほどの特有のにおいは完全に無くなりました。麺のコシといい、スープの美味さと言い、やはり五木は美味いなと思う一杯をいただきました。
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