こないだ、スーパーに行ったらスープカレーが売っていたので、1箱お買い上げ。
スープカレーといったら北海道が発祥の地だが、今は全国でスープカレーの店があり、どこでも手ごろに食べられるようになっている。数年前に北海道に行った時も、スープカレーを食べた。
札幌「スープカレー」の名付け親「マジックスパイス」の下村泰山氏が監修とのことです。
ちなみに、マジックスパイスは、札幌本店・世田谷の下北沢店・大阪のなにわ店・名古屋市中区の名古屋店があるようです。
早速、作りましょう。(といっても、熱湯で5分温めるだけです)
スープ、たっぷりです。(スープカレーだからな) 大きな鶏肉が入っています。
ここで、添付の特製ペーストとスパイスを投入すると、ぐっと辛さがアップします。
マジックスパイス的には、スパイスの量で以下のように変化するとのことです。
覚醒⇒瞑想⇒悶絶⇒涅槃⇒極楽⇒天空⇒虚空
極楽あたりから、死亡するほどの辛さかな(笑) ちなみに「涅槃」あたりが、自分的MAXでした。
スープカレーといったら北海道が発祥の地だが、今は全国でスープカレーの店があり、どこでも手ごろに食べられるようになっている。数年前に北海道に行った時も、スープカレーを食べた。
札幌「スープカレー」の名付け親「マジックスパイス」の下村泰山氏が監修とのことです。
ちなみに、マジックスパイスは、札幌本店・世田谷の下北沢店・大阪のなにわ店・名古屋市中区の名古屋店があるようです。
早速、作りましょう。(といっても、熱湯で5分温めるだけです)
スープ、たっぷりです。(スープカレーだからな) 大きな鶏肉が入っています。
ここで、添付の特製ペーストとスパイスを投入すると、ぐっと辛さがアップします。
マジックスパイス的には、スパイスの量で以下のように変化するとのことです。
覚醒⇒瞑想⇒悶絶⇒涅槃⇒極楽⇒天空⇒虚空
極楽あたりから、死亡するほどの辛さかな(笑) ちなみに「涅槃」あたりが、自分的MAXでした。
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