こないだ、コ〇トコに行ったら、瓶詰の「あんバター」が売っていた。なんか、「あんバター絶品」とかいう噂も聞いていたので、1瓶お買い上げ。
調べてみると、あんバターは複数の会社から販売されているようです。今回は、長野県の「サンクレーズ」という会社の製品を購入しました。北海道産の小豆を使っています。
早速オープン!しようとしたら、開きません。「ふんっ」と力を入れても開きません。それならばということで、秘密兵器を使って開けました。蓋の中央部がへこんでいると、密閉が保たれているという事で開けた形跡がないという証拠です。
オープン。
餡子がもっと柔らかいのかなと思っていましたが、意外と固形状です。
説明書きには、生クリームも一緒に乗せるといいと書いていましたが、生憎手持ちがないので、シンプルにいきます。
塗り方が、下手やな。
ほんのりバター風味のアンパンを食べている感じでしょうか。甘さ控えめで、パンに合いますね。
調べてみると、あんバターは複数の会社から販売されているようです。今回は、長野県の「サンクレーズ」という会社の製品を購入しました。北海道産の小豆を使っています。
早速オープン!しようとしたら、開きません。「ふんっ」と力を入れても開きません。それならばということで、秘密兵器を使って開けました。蓋の中央部がへこんでいると、密閉が保たれているという事で開けた形跡がないという証拠です。
オープン。
餡子がもっと柔らかいのかなと思っていましたが、意外と固形状です。
説明書きには、生クリームも一緒に乗せるといいと書いていましたが、生憎手持ちがないので、シンプルにいきます。
塗り方が、下手やな。
ほんのりバター風味のアンパンを食べている感じでしょうか。甘さ控えめで、パンに合いますね。
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