讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

牛とろ玉うどん「丸亀製麺」

2022-05-28 20:00:00 | うどん・らーめん
 今回の目的は「牛とろ玉うどん」である。さらに、博多限定肉版とあるので、スペシャル感抜群である。「暑い夏を乗り越えるため」というキャッチコピーがあるので、夏の限定メニューと思いますが、訪問したのは11月下旬なので、そろそろこのメニューも終了かなと思います。とりあえず暑い夏は乗り切って、暖房が必要なくらい気温は下がっている今日この頃です。

「牛とろ玉うどんの並で、温をお願いします」
「はい」

 牛肉+温泉たまご+とろろです。ネギと天かすはフリーなので、トッピングしてみました。


 安定の丸亀製麺といった感じです。肉は、すき焼き風でとろろ、温泉たまごと絡んで美味いですね。


 多少割高な感じもしますが、肉・とろろなど値の張る食材を使っているので、こんなものかと。それと、限定メニューなので、提供中に一度は食べておかないとと思い食べてみました。

 完食しました。


 牛とろ玉うどん並:690円
コメント
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